此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

歌颂盛世铭党恩 喜迎党的十九大
2017-06-16

     

  热烈庆祝建党九十六周年,喜迎党的十九大,进一步抓好社区离退休干部党建工作,615日上午,银川市老干部局组织银川市三区两县离退休干部代表、社区离退休干部临时党支部书记一行近百人,在市委组织部副部长、市老干部局局长孟仿英、副局长王连丛、金凤区老干部局局长李西陶的陪同下,莅临金凤区上海西路街道阅海万家社区对社区基层党组织建设、社区离退休干部党建示范点及阅海万家艺术团党群服务站并进行观摩。

  阅海万家社区于201610月成立社区离退休老干部临时党支部,20174月成立阅海万家艺术团党群服务站,社区现有离退休党员2832人。党支部除了在固定讲堂、活动场所组织开展学习活动之外,还组织离退休老干部们积极发挥余热,在收集社情民意、调节矛盾纠纷、开展文化活动等方面发挥重要作用,真正做到了离退休干部党员“离岗不脱党、流动不流失、退休不褪色”。

 在阅海万家社区服务中心,观摩团一行详细查看了自治区图书馆阅海万家社区分馆、乒乓球活动室、道德大讲堂、市民学校建设、党史文化长廊、社区文体活动室等场所、阅海万家艺术团党群活动站及社区离退休老干部临时党支部各党小组活动开展情况,认真听取了有关情况介绍,对社区基层组织建设和离退休老干部党建工作给与充分肯定。

 参观阅海万家艺术团党群活动站时,全体党员以饱满的激情,齐唱《没有共产党就没有新中国》红色歌曲,歌声嘹亮高亢。离退休党员们用真情、用歌声抒发了他们爱党爱国的真切情怀,坚定党员干部理想信念,传递红色正能量。

 观摩结束时,在社区党史文化长廊,全体老党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心,砥砺奋进,喜迎党的十九大。观摩团对社区组织建设、临时党支部及阅海万家艺术团党群服务站的活动开展情况给予了高度肯定,赞扬阅海万家社区离退休干部党支部建设工作有声有色,走在了全市乃至全区的前列,值得借鉴和学习。