此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金凤区老干部局、民政局老龄委调研社区老年人书画协会
2017-09-13

98日,老干部局局长李西陶、老龄委主任李金宁为举办“喜迎党的十九大书画展”活动,先后到新苑、荣锦苑社区书画协会,对老年人书画活动进行了调研。

首先详细了解了社区老年书画协会工作开展、活动组织情况。社区老年书画协会里都是些热爱诗词、书法和绘画的老同志。协会的成立为他们开辟了一块倾情挥毫、耕耘笔墨的园地,提供了一个学习交流、提高技艺的平台,一直深受社区广大老年书画爱好者的青睐,成为了老年朋友活动的一个乐园。社区通过抓宣传,建阵地,充分调动了老年人学习书法、绘画的兴趣。老年书画协会积极组织和开展书画活动,以展促学,鼓励学员参与各类书法、绘画评比竞赛,有力地活跃了社区文化氛围,进一步弘扬了中国传统文化,丰富了书画艺术氛围和老年人的精神文化生活。书画协会现有书画作品200余幅,李西陶局长、李金宁主任欣赏了其中一部分作品,都连连称赞,还与会员进行了创作交流。

    通过对社区书画协会的调研,为老干部局、老龄委将要举办的“喜迎党的十九大书画展”活动提供了很多素材及经验,也希望今后老干部局能不断创造性的开展好老年书画活动,丰富书画艺术氛围和老年人的精神文化生活。