此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市关工委检查我区2017年关心下一代重点工作开展情况
2017-09-13

95日,银川市关工委检查了我区2017年关心下一代重点工作落实情况。市关工委主任曹服业、常务副主任孙彦明及银川市组织部副部长、老干部局局长孟仿英、秘书长徐勇等领导参加了检查。金凤区关工委主任李安成、组织部副部长、老干部局局长李西陶参加了会议。

首先,由金凤区组织部副部长、老干部局局长、关工委常务副主任李西陶详细汇报了我区关心下一代工作目标任务落实情况。上半年以来,按照区市关工委重点工作安排,我区关工委紧紧围绕党政中心工作,坚持服务青少年的正确方向,以“五好”关工委创建为抓手,以“讲政治、育新人、学科技、奔小康”、青少年德育工作和普法教育为重点,积极采取有力措施,狠抓工作落实,各项工作取得了明显进展。

银川市关工委检查组成员分别对我区关心下一代工作开展情况进行了点评,对关工委工作给予了充分肯定,对上半年重点工作完成情况及所取得的成绩表示满意。市关工委主任曹服业做了总结性发言,他认为,我区关心下一代工作能够紧紧围绕年度重点工作和党政中心工作,结合自身实际,带领各成员单位组织开展形式多样、内容丰富、有利于青少年健康成长的各类创建活动,基础工作很扎实,创新工作有亮点,尤其今年在银川市召开的全区“关爱成长法律护航”现场推进会上,我区嘉园小学、丰登回民中学作为观摩点,接受来自全区各市、县(区)关工委负责人观摩学习,受到与会人员一致好评,为银川市关工委工作增光添彩。曹服业主任还对我区关工委下一步工作提出了具体要求:一是要充分发挥“五老”人员作用,配合各相关部门继续深入抓好“讲政治、育新人、学科技、奔小康”工作、青少年德育工作和普法教育工作;二是我区“讲政治、育新人、学科技、奔小康”和精准扶贫工作扎实,成效显著,关工委要认真总结提炼工作中的好经验好做法;三是要继续用好青少年党史教育这个平台,进一步强化青少年党史国史教育和革命传统教育。四是及时总结青少年普法教育工作中的好经验,并积极示范推广,推动金风区青少年普法教育工作再上新台阶。

最后,检查组一行到我区良田镇残疾人清真肉兔扶贫养殖基地进行实地参观,详细了解基地养殖情况及基地负责人、残疾青年于小辉大力发展肉兔养殖业,辐射带动周边贫困农户共同致富奔小康的典型事例。