此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县老干部局贺兰县老干部局组织离退休老干部观看影片《难忘的岁月》
2017-09-22

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员干部的“四个意识”,坚定正确的政治方向。922日下午,贺兰县老干部局组织离退休老干部观看了红色电影《难忘的岁月》。

影片讲述了陈云1937年至1944年担任中组部部长期间,在毛泽东的领导和支持下创造性地开展党建工作,党员人数由几万余人发展100多万人,中国共产党由小到大、由弱变强逐渐成长为一个全国范围的、具有广大群众基础的政党的历程。

在此期间陈云同志作了大量工作:壮大党员队伍、强化党性教育、抢夺知识分子、倡导干部学习、事无巨细的关心党员干部、严明组织纪律,对党的建设从理论到实践都做了重大贡献,强有力、有效的支持以及维护了毛泽东的正确主张和领导地位。除此之外,影片还塑造了一批为了理想和信念去找寻延安、投奔延安和建设延安的爱国志士和热血青年,如高士其、陈学昭、汪精英等人。影片通过多出细节描写展现了历史伟人在峥嵘岁月里的人文情怀,弘扬了延安精神、传播了红色文化。

通过观看影片,使大家更加深刻地认识到我们每人共产党员应当在以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的新形势下,“不忘初心,继续前行”,在坚定理想信念和永葆党员纯洁性的同时,要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移地把中国特色社会主义事业推向前进,为实现中华民族的伟大复兴而奉献自身的绵薄之力。