此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金凤区离退休干部党工委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会
2017-09-29

   927日,金凤区老干部局机关支部及离、退休党支部以“强纪律规矩、做到执行纪律合格”为主题召开了第二专题学习研讨会。老干部局机关全体党员干部及身体健康、行动方便的离退休干部党员代表参加会议。

  会前,各党支部组织党员深入学习党章,学习习近平总书记系列讲话,为学习研讨会做好思想预热。并要求党员撰写发言提纲,特别是党员领导干部的发言提纲要自己撰写,不许代写,严禁抄袭。会上,离、退休支部书记、机关支部书记分别简要小结了“两学一做”学习教育常态化制度化的进展情况,围绕“强纪律规矩、做到执行纪律合格”这一主题,进行了带头交流发言。随后,机关支部全体党员和离退休干部党员代表围绕就如何增强组织纪律性、坚决执行党内规章制度、严守党的纪律、做一名执行纪律合格的共产党员展开讨论发言。全体党员干部结合各自思想、工作实际,畅谈心得体会,深入交流研讨,形成了共识。作为党员干部一定要做到严于律己,要严守党的政治纪律、党的组织纪律、党的廉洁纪律,继承弘扬党的优良传统,凡是要求别人做到的,自己率先垂范,凡是禁止别人做的事,自己坚决不做,努力做到学习走在前,工作干在前,纪律守在前。通过自检自查、讨论发言使全体党员进一步深化了对“强纪律规矩、做到执行纪律合格”的认识,进一步强化了党员的组织纪律、工作纪律、廉洁纪律。

    最后,党工委书记要求机关党员干部要始终知敬畏、存戒惧、明底线、守规矩。党员干部要深刻领会“执行纪律合格”的基本内涵。按照深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,带头深入学习党章党规党纪,熟悉了解党的各项规章制度、各种纪律要求,遵守党的政治纪律、组织纪律、人事纪律,遵守中央八项规定,学深悟透,入脑入心,始终绷紧纪律规矩这根弦。要做执行纪律合格的表率,严守纪律红线和规矩底线,把执行纪律合格变为一种思想自觉和行动自觉。作为离退休党员干部,要严守党章党规,规范日常言行举止,积极发挥作用,做到离岗不离党,退休不褪色,牢记党员身份,时刻用党员的标准要求自己,做一个合格共产党员,为党和人民的事业增添正能量。