兴庆区委老干部局离退休干部党支部召开畅谈党的十九大胜利召开座谈会
2017-10-27

1023日,老干部局离退休干部党支部召开畅谈党的十九大胜利召开座谈会,与会老同志紧密围绕报告内容,结合自身经历,发自内心的发言,热烈讨论,畅谈体会和感想,深深体会到老同志们心系党、心系国家、心系人民的情怀。

老同志们纷纷表示,十九大报告振奋人心、鼓舞人心、温暖人心、充满信心。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,主题鲜明,高屋建瓴,逻辑严谨,论述深刻,很接地气,具有极强的理论性、思想性、前瞻性、战略性、指导性和实践性,特别鼓舞人心、催人奋进。支部书记焦淑华表示,作为一名退休干部党支部书记,要带领支部全体党员认真学习领会报告精神,积极开展各项活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体党员永远跟党走。支委李天英说,新时代、新气象、新要求,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,用新时代的“思想武器”武装头脑,学好十九大报告精神,发挥好余热。退休党员、优秀网宣员才家娜说,辉煌成就鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。我们坚信在中国共产党领导下,老百姓的获得感和幸福感会越来越强。

老党员们在交流发言时多次强调,作为一名中国共产党党员,我自豪,我骄傲。他们认为,十九大报告对于未来的描绘是浓墨重彩的,务实亲切,不虚不飘,掷地有声,高度凝练,令人振奋。并一致表示,感谢党中央对老同志的关怀,这次提出“认真做好离退休干部工作”,是习近平总书记一贯的思想,他多次发表关于老干部工作的讲话、指示,让老同志们非常感动,纷纷表示要用党的十九大精神武装头脑,指导行动,努力发挥正能量。

学习贯彻十九大精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务。老同志们表示,虽然退休了,我们的第一身份是党员,要永葆党员本色,增强党性锻炼,在学习和贯彻十九大精神过程中,要发挥理论优势、经验优势、威望优势,带头学,深入学,原原本本学,带动家人,带动周边人,提高学习的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到十九大精神上来。