此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市关工委常务副主任孙彦明带队对灵武市“五好”基层关工委进行年度例行检查
2017-11-22
 

2017年11月15日,市关工委常务副主任孙彦明带领副主任杜秀林、办公室主任兼秘书长徐勇、副秘书长王金明及办公室工作人员,对灵武市“五好”基层关工委工作进行年度例行检查。

灵武市第一小学关工委和灵武市沈家湖小学关工委按照“领导班子建设好、骨干队伍作用好、制度健全执行好、开展活动效果好、积极探索创新好”的“五好”要求和顺序进行全面、详细的汇报。

灵武市各乡镇(街道)、社区、部门、学校、村组成了基层关工委工112个。其中:乡镇7个,街道1个,部门1个,社区13个,学校40个,行政村50个;“五老”人员612人,形成了上下贯通,运转有序的组织网络格局,实现了对全市青少年教育的无缝覆盖。同时相关工人员对基层关工委创建工作进行验收,共验收106个基层关工委。其中:合格101个,基本合格4个,不合格1个。验收组对验收的情况提出了具体的要求,达标合格的继续巩固,基本合格的要继续完善,不合格的要强化整改,开展“回头看”活动。随后到达2017年市级“五好”基层关工委进行参观和现场授牌.

灵武市创建“五好”关工委工作,通过领导的重视,不断完善规范了制度,市关工委常务副主任孙彦明对两地关工委也进行了高度赞赏,并表示,党的十九大明确提出,全党要不忘初心,为人民谋幸福,为民族某复兴。青少年是祖国的未来,因此我们要紧跟时代步伐,不断总结经验教训,积极探索研究关工委的工作新思路、新方法,开拓进取,务实创新,以宣传贯彻落实十九大报告精神为契机,全面抓好在青少年中的宣讲工作及开展丰富多彩的活动,使关心下一代工作不留空白