灵武市离退休党工委组织召开学习宣传贯彻党的十九大专题辅导
2017-11-22

2017年11月21日,灵武市离退休干部党工委、灵武市委老干部局认真组织全市离退休干部党支部书记、党组织负责人、离休党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神

 市离退休干部党工委、老干部局全市离退休干部党支部书记、党组织负责人、离休党员干部发放了十九大学习大礼包,礼包中有党章、党的十九大报告学习辅导百问等资料。并邀请了市党校讲师、十九大精神宣讲员周荣,结合老干部工作实际给与会老干部、老党员深入解读了十九大精神。周荣讲师深入浅出,理论结合实际,从十九大报告中的“历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程”,老干部如何学习贯彻党的十九大精神等方面图文并茂,讲了一堂既生动又具有深刻教育意义的党课。

 会后,市离退休干部党工委书记、老干部局局长、组织部副部长哈红梅就老干部学习十九大精神怎么学怎么做进行部署安排。一是强化组织引导,认真解决好“怎么学”的问题。全市各级离退休干部党组织要用心用情做好本职工作,努力为老干部学习宣传贯彻十九大精神加强组织引导,营造浓厚氛围、特别是对行动不便、年龄偏大、集中学习困难的离退休干部,要通过多种方式开展“送学上门”,真正把党的十九大精神、党的要求和组织的关怀送到老干部身边。二是坚持活学活用,努力解决好“怎么做”的问题。要求广大离退休干部要做新时代正能量的传播者。坚持开展好“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。进一步坚定永远跟党走、实现社会主义现代化、创造人民美好生活的理想信念。三是积极为改革发展贡献力量。努力成为凝聚力量的“粘合剂”,化解矛盾的“润滑剂”,推动改革的“助推器”,全面小康的“好帮手”。四是坚持以身作则为年轻人一代树立榜样。做到“离岗不离党,退休不褪色”,展示老干部形象、展现老干部风采,为灵武率先全面建成小康社会,率先开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。