兴庆区委老干部局积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动
2017-12-05

12月4日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“七五”普法工作有序开展,进一步增强全民法制观念,推动全民牢固树立宪法意识。兴庆区委老干部局组织干部职工在兴庆区玉皇阁广场开展“12.4国家宪法日法制宣传活动。    

活动通过拉横幅、为到场的广大人民群众分发《宪法》读本、《老年人权益保护法》和《未成年人保护法》等宣传资料。现场为前来路过群众讲解有关法律知识,吸引了市民驻足和参与。宣传活动以“树立宪法意识,维护宪法权威”为主题,深入宣传党的十九大精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓,深入人心,推动社会尊法、学法、用法、守法,促进全民依法治国。

通过宪法宣传活动,皆在提高广大人民群众的法制观念,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身权利的意识不断加强。随着“七五”普法教育的深入开展,使得广大居民要牢固树立宪法意识,增强法制观念,积极为构建法制兴庆政府做出自己应有的贡献。