做好老干部网宣工作 传播社会正能量
2018-05-09

组织和引导老干部在主要媒体网站和移动网络平台上积极发声、扶正祛邪,弘扬主旋律、唱好正气歌,是老干部传播正能量的有效途径。

近日,金凤区老干部局组织老干部网络宣传工作负责人、联络员及能上网、会上网、有一定写作能力的老干部参加了银川市老干部网络宣传工作会议。根据网络宣传工作会议精神、2018年银川市老干部网宣工作要点》、《2018年银川市老干部网宣员宣传提纲》等文件精神,金凤区老干部局也将进一步加强老干部网络宣传工作,一是加强网宣队伍建设。组织和引导更多的老干部加入网宣员队伍,将思想素质好、有热情、爱写作、有一定网络知识基础的老干部吸纳进网宣员队伍,引导他们在主要媒体网站和移动网络平台上积极发声。二是结合实际,开展培训。针对大部分老干部网宣员对互联网知识了解不多的实际,组织培训,使老干部了解如何浏览网页发帖,对QQ、微信、微博的使用更加熟练。三是强化活动开展。经常性组织老干部网宣队伍就近就地参观重点项目建设到社区、乡镇和企业调研,开拓视野,丰富思路鼓励老干部网宣员关注社会的焦点、难点和热点,积极进言献策。四是加强督导加强对老干部开展网上正能量活动的指导,要求老干部网宣员遵守网络规则,坚持正确舆论导向,坚持客观公正,认真严谨慎重撰文发贴,提高网宣水平质量。