金凤区委老干部局加强离退休干部基层党组织活动阵地建设
2018-05-09

为进一步提升离退休干部党组织党建工作水平,充分发挥场所文化的引领激励、教育规范作用,根据自治区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》[2016]75号文件精神,按照布局合理、规模适当的原则,进一步加强离退休干部党组织建设,筑牢活动阵地,依托活动阵地,积极开展党组织活动,把活动阵地变成党组织联系离退休干部和党员群众的桥梁纽带。经离退休干部党工委研究决定,重新规划、打造离退休干部基层党组织活动阵地把加强党员活动阵地建设作为党组织建设的重要载体来抓,按照党建阵地创建标准,抓好整改提升工作。

全面推进离退休干部基层党组织活动阵地规范化建设,合理布局,相关制度及宣传展板按要求上墙,内容充实,整洁美观利用公示栏、展板等载体,内容丰富、图文并貌,特色突出展现出离退休干部党员活动阵地的风貌。同时提高党员活动阵地的利用率和综合服务功能党员活动室配备电脑、电子屏、党建书籍、党报党刊、桌椅、电视等设施向所有党员干部、职工开放,开展组织收看电教片、进行业务技能、政策理论、法律法规的培训学习交流组织生活会、“三会一课”进行思想汇报等工作。

重新规划、打造后的离退休干部基层党组织活动阵地,是提高党员素质的重要活动场所;是多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的前沿阵地;也是增强党员认同感和归属感的党员之家。