永宁县委老干部局开展“粽传文化”活动
2018-06-15

  又是一年粽叶飘香时,端午节来临之际,为了弘扬中华民族的传统文化,丰富老年人的精神文化生活,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,永宁县老年大学与石嘴山银行于6月14日联合举办了“浓情粽意”巧手包粽子比赛,40名老年人参加了比赛。

 比赛通过预先报名的形式挑选手艺好的老年人,分5组进行现场比拼,计时三分钟,不论大小,包的多的即为获胜。比赛前,石嘴山银行为参赛选手准备了粽叶、江米、红枣等,选手们跃跃欲试。比赛正式开始时,只见粽叶飞舞,绳子不断穿梭其间,有的紧张,过程中粽叶破了,江米洒了一桌,有的用手嘴并用为粽子打结,动作麻利,转眼间一个个形态各异的粽子摆放在桌上,比赛现场气氛紧张,却也充满了欢声笑语,最终6位选手胜出。

 赛后,每位参赛者手里都拿到了粽子,欢快的交流着心得。本次活动不仅庆祝了传统节日,更为老年人提供了一个相互交流沟通的平台,同时也为他们送去了温暖。