金凤区老干部局开展主题党日活动
2018-06-28

   为纪念中国共产党成立97周年,不断强化党员党性观念,引导党员继承、发扬党的光荣传统和优良作风,结合第十二个“党建月”活动,6月26日,金凤区老干部局开展“不忘初心、牢记使命、永葆本色”主题党日活动,组织机关党支部、离退休干部党支部与连心支部40余名党员干部到石嘴山市大武口国务院直属口五七干校博物馆参观,重温入党誓词,接受革命传统教育。

   石嘴山市国务院直属口“五七”干校博物馆是在原国务院直属口“五七”学校原址上规划建设的一座再现了千余名国务院直属口机关干部、家属、子女在基层劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习的历史博物馆,集中反映了在特定历史时期,一些党员干部身处逆境依然保持乐观精神和崇高的理想,吃苦耐劳,积极开展生产劳动为地方人民服务的史实。

   通过观看馆内大量留存的图片、文字、实物等珍贵的资料,聆听解说员讲述每件展品、每组图片背后的故事,使大家重温了老一辈党员干部服务基层,服务百姓的场景,使老同志们重拾回忆、回望历史,对“五七”干校的那段历史有了更深的认识。“五七”干校干部职工身处逆境乐观向上,以苦为荣的精神给大家留下了深刻的印象,同时也全体党员干部上了一堂生动的党课教育,受到了一次鲜活的革命传统教育和精神洗礼。随后,在党旗下,全体党员干部重温了入党誓词。

通过参观,全体机关干部不仅“亲身经历”了特定历史条件下“五七”干部劳动锻炼、艰苦奋斗、勤奋学习的历史场景,更是接受了一次深刻的爱国主义教育,大家表示要认真学习五七干部身上体现出的自力更生、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,不忘初心,牢记使命,认真踏实的做好本职工作。老同志们也十分感慨的说:来这里参观,是一次非常有意义的活动,使我们深受教育,要以“老骥伏枥、志在千里”的奋斗精神,用自己长期积累的知识和经验,继续为社会发展做贡献。