兴庆区委老干部局开展党建月系列活动
2018-06-28

为迎接中国共产党成立97周年,进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,按照兴庆区第十二个“党建月”活动安排,老干部局组织机关和各离退休干部党支部开展了内容丰富的主题党日活动,献礼党的生日。

6月8日,老干部局机关支部开展了“悟初心担当作为  转作风走在前列”主题党日活动。机关支部全体党员重温入党诗词后,学习了《党章》、《习近平谈治国理政》部分章节,还学习了石泰峰书记“五个走在前”“做表率”“四个深入思考”等讲话精神。在自选动作中,全体党员共同朗诵了红色经典诗歌《有一首歌》。随后,机关支部工作人员讲微党课“全面认识党员和党组织的两个作用”。

通过主题党日活动,全体党员进一步增强了“知党情感党恩跟党走”的信心和决心。全体党员围绕初心谈认识,对标要求谈感想,正视差距鼓干劲。

6月11日,老干部局退休干部第一党支部开展“庆祝中国共产党成立97周年红歌演唱及党员应知应会知识有奖抢答”活动。红歌合唱《映山红》、《没有共产党就没有新中国》、《东方红》等一首首感人肺腑的经典老歌,唱出了老党员们热爱党、热爱祖国、珍惜今天幸福生活的心情。抢答活动使老党员们进一步加深了对党的历史、党章、党的十九大精神及应知应会手册的了解,提高了老党员们自主学习的兴趣。活动结束后党员们主动缴纳了党费。

 6月21日,退休干部第一党支部开展了“主题党日+庆党生日唱红歌”活动。在支部书记的带领下,学习了《习近平谈治国理政》第一卷部分内容及新党章、重温入党誓词、缴纳党费、等规定动作后,支部全体党员齐唱红歌,喜迎党的生日。党员们满怀激情,放声歌唱伟大的祖国,伟大的党,用歌声表达热爱祖国,忠于党的决心。

6月22日,退休干部第三党支部开展题为“给党说句心里话”主题党日活动。活动中老党员们完成了重温入党誓词、交纳党费、学习新党章、应知应会手册等规定动作后,交流回顾了党的光辉历史,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在兴庆区委的领导下,展望未来,每一位党员都给党说了句心里话,表达了他们作为一名共产党员的自豪感,并用他们最朴实的语言表达了对党美好的祝愿。

6月22日,街道退休干部党员联合党支部开展了,迎“七一”庆党生日主题党日活动。二十多位老党员参加了此次活动,主题党日内容丰富,形式新颖,通过重温入党誓词、忆入党初心,朗诵党章、牢记基本准则,知识测验,检验党员学习成果,红歌演唱等,表达对党的热爱。整个活动有氛围、有动作、有成效。

通过各支部主题党日活动的开展,不仅激发了全体党员热爱中国共产党,热爱伟大祖国,热爱社会主义的激情,还让每一位党员更加坚定了永远跟党走的信心和决心。