西夏区老年大学莲花分校开始招生报名
2018-08-31

根据自治区党委、政府制定的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(宁党办201675号)文件精神和区、市老干部局的要求及辖区老年人的愿望和西夏区实际,为进一步扩大老年人的教育面,按照“一校多点”的模式,西夏区老年大学在银川莲花智慧居家养老综合服务中心成立西夏区老年大学、老干部党校莲花分校在辖区老年人的期盼中,于8月28日至29日开始招生报名学校开设书法、绘画、音乐、舞蹈、瑜伽、葫芦丝、二胡、服饰模特8门课程,共招生400多名。

西夏区老年大学、老干部党校莲花分校是全市第一家老年大学分校,老年大学和老干部党校分校的成立,标志着西夏区老干部及老年人事业进入了一个崭新的阶段,得到了西夏区委、政府的大力支持。这是西夏区认真落实中央和自治区关于进一步加强和改进离退休干工作的意见精神的重要举措。

 西夏区老年大学积极总结2017年的办学及教学经验,在银川老年大学的业务指导下,按照办好老年大学既要控量提质,又要延伸手臂的思路决定在银川市莲花智慧居家养老综合服务中心成立西夏区老年大学、老干部党校莲花分校在现有条件下,在保证质量的前提下,尽可能扩大招生规模,满足老年人的不同需求。按照“一完善六强化”的要求,学校设在哪里临时党支部就建在哪里,由党小组长进行党员和班级的管理,形成"党建带班建"的管理模式,引领离退休人员进一步发挥正能量。