兴庆区委老干部局学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-17

9月17日,兴庆区委老干部局组织全体干部职工召开专题学习专题会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议学习了修订的《中国共产党纪律处分条例》,在逐章逐条学习新条例的基础上,重点对“改、增、删”的内容进行了深入学习解读。

会议强调,要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

 会议要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要认真学习《条例》内容,把各项要求记在脑里、印在心里,自觉遵守,时时刻刻高标准要求自己,严守法纪红线;要养成良好修养、习惯,真正把纪律立起来,严起来,按照兴庆区纪委决策部署抓好贯彻落实。要强化监督执纪问责,使铁的纪律真正转化为全局党员干部的日常习惯和自觉遵循,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。