金凤区召开2019年离退休干部迎新春茶话会
2019-01-25

1月22日,新春佳节来临之际,为落实离退休干部两项待遇,金凤区举行离退休干部迎新春茶话会,金凤区党委书记李全才、人大主任陈邢妍、政府区长赵会勇、政协主席张学东等四套班子领导出席会议,并对二十余位离退休干部代表进行集体慰问,共聚一堂,共贺新春,共话发展,整个会议会风简朴,严格落实中央八项规定精神,气氛热烈而融洽。金凤区党委常委、组织部部长马文阳主持会议。

金凤区党委副书记、政府区长赵会勇代表党委、政府从经济发展、项目建设、文化旅游产业、生态保护、脱贫攻坚、民生事业,社会治理等方面全面通报了2018年金凤区经济社会发展情况。他表示,2018年是改革开放40周年、自治区成立60周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,金凤区围绕“五城五区”建设目标和“金凤跨越”要求,经济社会各项事业取得全面进步,非公经济等重大项目取得突破性进展,丝路经济园领航大厦动土开工,双子塔封顶,宝湖路、六盘山路、哈尔滨路先后建成贯通,城市路网进一步完善,“十三五”易地扶贫搬迁及劳务移民安置任务圆满完成,生态立区、完成产业转型等工作持续推进,公共财政收入突破70亿元,多项经济指标位居自治区前列,获得国家级奖项22项,省部级奖项55项。这些成绩的取得,离不开各位老同志打下的坚实基础和一直以来的关心与支持。希望各位老干部能一如既往地发挥余热,建言献策,为金凤发展再作贡献。区委、政府将发扬老干部优良传统,务实担当,再接再厉,不断开创新局面,取得新业绩。

退休干部李安成、陆全喜、何敬才代表全区离退休干部先后发言,对金凤区2018年各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对区委、政府长期以来对老干部的重视和关怀表达了谢意,也对金凤区2019年的发展表示关切与期待,同时对金凤区老干部工作和医疗教育工作提出了建设性意见。并表示老干部们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,一如既往地在建言献策、政策宣传、关心下一代等方面发挥作用,为推动全区经济社会又好又快发展增添正能量。

金凤区党委书记李全才在听取老干部们的发言后,对2018年重点工作及2019年的重点工作规划向老干部们进行了补充说明。他表示,2018年随着国际、国内形势变化,我们将阅海湾定位为现代服务业集聚区、西北金融产业区,充分发挥其在区域性中心城市重要作用,着力打造金凤区新产业新业态,取得了一些成绩,也存在一些不足,并向老干部们通报了金凤区财政负债、机构改革、教育及医疗卫生等方面作出了说明,指明了2019年的发展方向。

李全才书记最后就广大老干部长期以来为我区经济社会各项事业发展做出的贡献给予了充分肯定,也希望各位老领导一如既往地关心支持金凤区的发展,并代表金凤区四套班子及全区党员干部群众向离退休老干部、老同志致以春节的问候和美好祝愿。

图片6.png