灵武市春节前开展走访慰问离退休干部活动
2019-02-15


百节年为首,百善敬老先。为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德,使广大离退休干部职工充分感受到党的关怀和温暖。灵武市精心组织开展春节前走访慰问离退休干部、送温暖活动。

1月24日,市委书记夏斌同志陪同自治区政协副主席李彦凯同志到灵武市看望慰问离退休干部高明远,随后又到银川市附属医院看访慰问老红军曹存才,并带去新春的问候和亲切的祝福。李彦凯同志关切地询问曹存才老人的身体状况以及生活情况并嘱咐他好好养病,像曹老这样经历过抗日战争、解放战争,参与新中国建设的老兵是我们的宝贵财富,要及时了解老人的需求,照顾好老人的生活,对老人为经济社会发展作出的贡献表示感谢,并送上了慰问金和鲜花,祝福老人新年快乐、健康


1月25日,市委老干部局对全市140名离退休干部及遗孀进行了走访慰问,送去了市委、政府的关怀,共送去慰问金17.4万元。老干部局领导及干部深入基层,实地走访慰问,每走访一户,局领导都与老同志亲切交谈,仔细询问他们的生活情况和身体状况,并向他们致以新春的祝福,同时希望老同志们保重身体,一如既往地关心支持灵武的发展,继续为党和人民的事业增添正能量。此次慰问活动不仅有针对性地为老同志们解决困难、送去温暖,同时与老同志们加强了感情交流。

按照中共灵武市委办公室、灵武市政府办公室《关于印发<灵武市2019年春节慰问工作方案>》的通知精神,除老干部局慰问人员外,全市各部门单位分别对本单位退休人员进行走访慰问。