兴庆区委老干部局多措并举送关怀 离退休干部乐享幸福年
2019-02-15

春节来临之际,兴庆区委老干部局“认真做好离退休干部工作”为总要求,高标准落实自治区、银川市及兴庆区关于春节期间走访慰问离退休干部要求结合兴庆区离退休干部实际,多措并举开展“送关怀、送温暖”活动,使离退休干部及遗孀(属)在数九寒冬里感受到区委、政府的的丝丝暖意。

一是制定下发《关于做好春节期间走访慰问离退休干部及遗孀(属)活动的实施方案》、《关于对2018年离退休干部和离退休干部遗孀(属)开展生活困难帮扶工作的实施方案》,全面部署春节期间离退休干部走访慰问及困难帮扶工作。

二是协调兴庆区四套班子有关领导入户走访慰问离退休干部8人,兴庆区政府区长周福琦、区委常委、组织部长雒越强、人大副主任丁万福、政协副主席李晓红分组走访慰问了离休干部张净云、王思恭、米文秀,退休干部杨绍君、蔡国胜、王淑英、吴金华、李进成,离退休干部致以诚挚的新春问候和节日祝福,送去慰问金和鲜花,把党和政府的关怀和温暖送到老同志家中

三是老干部局领导班子分组走访慰问慰问建国前老党员3人、离退休干部及遗孀(属)65人,并对家庭收入低、生活困难、重病住院、长期卧床、生活不能自理造成特殊困难的、因重大手术需要自付高额医疗费的、遭遇自然灾害或家庭意外变故的22名离退休干部及遗孀(属)开展困难帮扶。慰问掌政镇包扶的贫困残疾人送去了600元慰问金以及党和政府的关怀

四是召开2018年度向离退休干部通报情况会,兴庆区委常委、组织部长雒越强、区委常委、政府副区长丁迎春、政协副主席李晓红、纪委副书记、监委副主任王超出席会议通报了2018年度兴庆区经济工作、组织工作及党风廉政和反腐败工作情况。 离退休干部80余人参加

五是协调兴庆区各单位慰问344名退休干部。慰问组每到一家,向他们致以诚挚的新春问候和节日祝福,详细询问了解他们的生活、身体状况。离退休干部纷纷表示,十分感谢党委政府对他们的关心和爱护,会一如既往的关心、支持兴庆区的发展变化,积极建言献策、发挥正能量。为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新的贡献。