贺兰县老年大学召开2019年秋季开学工作会议
2019-09-05


8月28日下午,贺兰县老年大学组织召开2019年秋季开学工作会议。贺兰县离退休干部党工委、老年大学趣缘型党总支成员、各班委会成员、全体教师共50多人参加了会议

会上安排了新学期开学准备工作,并对新学期工作做了总体布署。会议指出,贺兰县老年大学自2005年14来,在贺兰县委政府大力支持和贺兰县委老干部局直接领导下,经过历届领导和学员的共同努力,经历了艰苦创业、开拓进取、阔步前行、力争辉煌四个阶段,学校一步一个脚印,一度一个台阶,成就了今天走上轨道,追求卓越的发展势头。

会议强调本学期的办学主导思想是细化内部管理,加强自身建设。扩大服务范围,提升社会价值。一是加强思想建设,提高全员正能量思想水平和道德素质二是细化内部管理,提升学校办学各个环节的制度化、规范化水平三是冲破封闭状态,学习新的办学模式,激活学校现代化办学生机四是扩大对外渗透,推广办学成果,体现老年大学办学的社会价值。

会议要求,开学后要立即着手精心设计、认真组织,办好庆祝祖国70周年广场文化艺术节活动。要在抓好常规教学的基础上体现特色性教学成果,展现创新特色的班级、学校活动。要通过各种宣传窗口和渠道,将老年大学办学成果展示出去,推向社会,争取让全社会都来关注和支持老龄化教育事业。同时要加强学员政治思想理论学习,使学员了解认识党和国家基本政策和法律法规通过学习老年大学学员行为规范,提高学员思想表现、学习纪律、社会活动、言行举的规范化程度。

    贺兰县离退休老干部党工委对老年大学趣缘型党总支带领全体学员努力奋斗而取得的办学成绩给予充分肯定,对学校今后的工作开展提出了切实的建议和要求,表示要将老年大学的办学成果及相关情况积极向县委组织部和老干部局反映,力争上级领导部门对改善老年大学办学条件给予更大支持。

会议强调,希望全体学员携起手来,总结历史经验教训,发挥现有办学优势,创造新的特色成绩。