贺兰县举办消防知识讲座
2019-09-09

为减少家园消防安全隐患,巩固老干部消防知识,提高老干部安全意识。近日,贺兰县离退休干部党工委邀请银川市消防法治研究会讲师王伟,在县老年大学二楼会议室举办“消防安全知识”讲座,全县离退休干部党支部书记、离退休干部党工委及老年大学全体工作人员积极参与了此次讲座,共计30余人。

消防安全齐参加,预防火灾靠大家。时时注意安全,处处预防火灾,王伟讲师先为各位老干部讲解了基本的消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,促使大家形成基本消防观念。以新闻报道、事故分析、现场解说的方式,图文并茂的讲解了近几年发生的多起重大火灾事故和实例视频。触目惊心的画面和数据使全体人员受到了极大的震撼,深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。

消防安全勿侥幸,违章蛮干要人命。王伟讲师结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,详细讲解了发生火灾后的自防、自救等逃生技能,并介绍了灭火器的使用方法。逃生时必须留意的小细节等等平时大家都可能忽略的知识,在发生危险的时候才能做到不慌不乱、安全逃生。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,在广大离退休干部中传达了消防安全理念,提高了大家的消防安全意识和处理突发事情的应变能力。