兴庆区离退休干部党工委组织直属各支部开展“主题党日+主题教育学习研讨会”
2019-11-19


11月7日下午,兴庆区离退休干部党工委组织直属各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会暨主题党日活动。

主题党日活动邀请自治区党委老干部局“塞上金秋”宣讲团宣讲员、原自治区信访局局长刘全智同志为广大离退休干部党员作了一场《党的光辉照我心一习近平新时代中国特色社会主义思想内涵初探》专题党课报告。

党课报告从《唱支山歌给党听》开篇,引出党课主题。习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生、理论属性和重大意义、核心要义三个方面,系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的整体架构和基本内容,让离退休干部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵有了更为全面和深刻的认识。报告最后用歌曲《没有共产党就没有新中国》收尾,通篇发自肺腑、充满着深深地爱国情怀,让广大离退休干部党员再一次感受到习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论体系的博大精深和高瞻远瞩,更加坚定感党恩、听党话、跟党走信心和力量

专题学习研讨会组织对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇章进行了集中学习,并进行了专题交流研讨。大家纷纷表示:时刻用党章、用共产党员标准要求自己始终坚定共产党人的理想信念,挺起共产党人的精神脊梁,保持高尚的道德情操和健康的生活情趣。同时牢固树立全心全意为人民服务宗旨意识和以人民为中心的发展思想,弘扬中华优秀传统美德,发扬服务人民、助人为乐的奉献精神,用实际行动促进良好人际关系和良好社会风气的形成,自觉做践行社会主义核心价值观的模范。

最后,兴庆区离退休干部党工委书记马丽对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。二是要坚持边学边查边改,聚焦解决思想根子问题。