兴庆区离退休干部党员同过政治生日学习先进典型 永葆先进本色
2019-11-26


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,从先进典型中汲取力量,1115上午兴庆区离退休干部党工委组织各直属支部党员,来到宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区全国防沙治沙展览馆开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育活动。通过实地参观、学习“改革先锋”王有德同志先进事迹,用身边榜样教育引导广大离退休干部党员更好地传承楷模精神、永葆初心本色。离退休干部党工委直属4个支部40余名党员参加此次活动。

活动为第四季度政治生日14名离退休干部党员赠送了“政治生日贺卡,并送上离退休干部党工委和直属各支部对他们的衷心祝福和感谢。政治生日即入党纪念日,是党员政治生命里最光荣的日子,印证着党员对党的忠诚和信仰对于每一位共产党员来说加入党组织的那一天是值得一生铭记的日子,过“政治生日”使离退休干部党员们深切感受到党组织的关怀和温暖,进一步增强了作为党员的责任感、使命感、自豪感和归属感。

灵武白芨滩国家级自然保护区全国防沙治沙展览,学习“科学治沙的探路人”“改革先锋”—王有德同志先进事迹,通过对治沙技术、治沙过程、治沙成果、治沙机制、沙区可持续发展、沙区民生建设和成就等讲解,真切感受着王有德同志带领白芨滩治沙人以难以想象的吃苦耐劳精神,在治沙工作上几十年如一日坚持。以“宁肯掉下十斤肉,不让生态落了后”的拼劲,白芨滩林场干部职工以每年造林两万亩的速度,探索形成“宽林带、多网络、多树种、高密度、乔灌混交”防沙治沙模式从一寸、一米、一亩,形成今天60万亩绿洲,在毛乌素沙漠边缘筑起了一道东西长47公里、南北宽38公里的绿色屏障,有效阻止了毛乌素沙漠的南移和西扩,创造了世界治沙史上的奇迹,生动书写了“绿进沙退”的绿色篇章,践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,为保护黄河流域生态环境作出了突出贡献,为全国防沙治沙提供了宝贵经验。王有德同志是我们新时代广大党员干部学习的楷模和榜样。

离退休干部党工委号召离退休干部党员要时刻铭记党员的身份和责任,增强党员意识、珍惜光荣历史、永葆先进本色,做新时代社会主义核心价值观的模范践行者。各位老党员纷纷表示,要学习王有德开拓创新、无私奉献的劳模精神,爱岗敬业、争创一流的工匠精神,淡泊名利、埋头苦干的奉献精神,恪尽职守、造福群众的公仆精神,不忘入党初心、牢记责任使命,积极发挥正能量,继续为党的事业发展发挥余热