兴庆区离退休干部党工委组织各直属 党支部认真学习党的十九届四中全会精神、召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-29


11月21日下午,根据兴庆区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,兴庆区离退休干部党工委组织直属四个支部在集中学习和交流研讨的基础上,开展对照党章党规找差距进行自我检视。

会议首先传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神;集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇章,并围绕“党性修养、廉洁自律”两个专题进行交流研讨。

在深入学习、交流研讨的的基础上,各支部书记、委员及部分党员对照党章党规找差距进行自我检视发言。大家重点围绕“四对照四检视”内容检视自己在思想、工作、生活、纪律、作风等方面存在的党的意识和党员意识有所弱化、政治理论学习有所淡化、纪律意识有所退化、党员先锋模范发挥不够等问题进行了认真检查、自我剖析,找准找实了差距和不足,并制定了具体整改措施,为下一步召开组织生活会打下了坚实基础。

离退休干部党工委书记马丽对广大离退休干部党员提出要求:要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。离退休党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,坚持读原著、学原文、悟原理深刻领悟明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是我党的一项重大战略任务总体目标分三步走、坚持和完善的13个制度体系有关内容离岗不离党退休不褪色,要老有所为、老有所乐,继续在宣传党的路线方针政策、关心下一代、党员志愿服务等方面做出力所能及的贡献。二要坚定理想信念,坚守入党初心使命。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题。要以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,进一步加强党性修养,永葆共产党人政治本色。三要以刀刃向内的勇气,认真抓好问题整改。对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实中,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,确保问题整改落实到位。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气拿出破解新形势下离退休干部党建工作的真招实招,切实推动老干部工作高质量发展确保主题教育取得扎实成效

会议最后,离退休干部党工委向广大离退休干部党员集中发放了便于老党员主题教育日常学习的“红色收音机”,使党员学习教育进一步往深里走、往心里走、往实里走打通了党员教育的“最后一公里”