永宁县离退休干部管理搭上信息化快车
2019-12-02

 

11月29日上午,永宁县委老干部局组织开展了“永宁县离退休干部服务管理信息平台管理员集中学习会”,51名离退休干部工作者参加了学习会,熟练掌握宁夏老干部信息化服务管理平台”操作使用方法,录入、整理、汇总完善永宁县离退休干部信息数据,打下了坚实的基础

 以前上级老干部部门要了解各县(市)区老干部的相关信息,需要县区老干部局逐级收集老干部个人信息、汇总上报,现在有了宁夏老干部信息化服务管理平台”这个大“数据库”,可以及时全面的了解老干部信息情况,有效解决以往老干部信息数据滞后、不全、不准的问题,为精准把握服务需求、制定工作对策提高服务管理水平提供强大的数据支撑。同时,各离退休干部党支部可通过平台发布党支部学习、活动的信息内容,通过信息化的手段交流传播好的工作方法和经验,让大家能够相互学习、相互提高。

永宁县离退休干部工作借助平台的使用,顺势而为,积极运用信息化手段,完善离退休干部服务管理工作,为进一步完善和优化老干部的服务和管理提供了一个有效的平台。