莫道桑榆晚,为霞尚满天 --兴庆区分局离退休干部全力支持抗击疫情工作
2020-03-11


疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情的特殊考验,兴庆区分局离退休党员干部积极作为,坚持退休不褪色,离岗不离党,通过宣传动员、捐款捐物等方式,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

党员先锋突击队,我也报名!兴庆区分局党员先锋突击队成立之初,离退休一支部书记赵春森就带领王志俊、张丽萍等党员积极报名,请求在疫情防控一线参与测量体温、登记出人员信息、宣传疫情防控知识等志愿服务工作,减轻监管干部压力,助力打赢疫情防控阻击战。

多了一个零?没有,就是那样!退休党员干部屈明仕得知分局机关党委在进行抗击疫情捐款活动后,因小区封闭,出行不便,他第一时间委托分局同志代为转交1000元捐款,屈明仕同志曾参加过对越自卫还击战,并荣立2等功,他说:跟他一起战斗过的很多战友,为了保卫国家都牺牲了,他作为一名幸存者,作为一名老党员,在疫情防控阻击战前,必须尽自己的力量,去守护战友用鲜血、用生命换来的盛世中华。

个人困难在民族大义面前不值一提。蔡胜利的家庭并不富裕,他自身还患有疾病,分局同志劝他量力而行,他说,他虽不富裕,但只要国家需要,就要竭尽所能,因身体原因不能参加到疫情防控一线,希望通过捐款1000元来表达自己的心意。

白发映丹心,未敢忘忧国。兴庆区分局离退休干部你1000我500,大家都积极参与捐款活动,有些老同志不会使用微信,就通过打电话的方式让人代捐;也有老同志不在银川,让女儿代为转交捐款;还有老同志利用两天一次出门买菜的机会来到分局现场交上捐款。

这群老党员没有惊天动地的事迹,也没有轰轰烈烈的壮举,有的只是对党和国家的赤子情怀。他们也为全局广大党员干部树立了榜样,激励着更多党员和群众投入到打赢疫情防控阻击战中。