银川市延安精神研究会召开“喜迎重阳节 感言十九大”座谈会
2017-10-27

党的十九大胜利闭幕,又恰逢重阳节佳节。10月26日下午,银川市延安精神研究会会长、副会长等延安精神研究会工作人员召开了“喜迎重阳节、感言十九大”座谈会,会议由延安精神研究会常务副会长、老干部局副局长陈巧芳同志主持。

会上,陈巧芳副会长首先向各位会长送上节日的祝福,并说:党的十九大报告中提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”这是老同志在今年重阳最美好的礼物和祝福,希望大家谈谈真实的想法和感受。延安精神会老会长刘军说:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。事关举什么旗,走什么路;事关以什么样的精神状态,担当什么样的历史使命;事关实现什么样的奋斗目标。在党的十九大上,习近平总书记开宗明义,明确宣示:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗!这使我们这些不在岗位的老党员都想去工作了,所以我们要退而不休,继续为党的事业发挥作用。副会长陈伟说:党把人民放在心上,人民就会永远跟党走。习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,是在继承以往基础上的理论创新,为全党和全国人民实现中华民族伟大复兴的强国梦指引了方向。我们每个党员无论身在何处,都必须紧跟党中央的步伐,努力完善自己,不忘初心,不辱使命,为实现党的总目标贡献自己的力量。

老同志们都认为,十九大报告主题明确,振奋人心,深受鼓舞,催人奋进。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,用实际行动为中国梦的实现做出应有的贡献。