灵武市延安精神延究会传承员进学校进课堂
2017-12-13

学习贯彻党的十九大精神,讲好中国故事,弘扬中国精神,灵武市延安精神研究会组织开展“进学校,进课堂”活动,为校园传播中国好声音,引导广大中小学生践行社会主义核心价值观,传播正能量。 

12月4日,延安精神传承员朱申才先后走进灵武市二小,市三小开展延安精神传承讲座。讲座的主题是:延安精神是文化自信力量源泉。主要从以下几个方面展开讲述:第一、弘扬延安精神,推进六进活动,有助于打足文化自信的底气。第二、弘扬延安精神,搞好六进活动中的点面结合关系,有助于文化自信的认同。第三、弘扬延安精神,以六进活动为抓手,增强文化自信的力量。孩子对讲的知识非常感兴趣,认真的做好听课记录。

灵武市延安精神研究会“六进”活动中,始终要学习贯彻十九大精神,坚持中国特色社会主义理论,使全体人民在理论信念、价值信念、道德观念上要坚定“四个自信”,在实现两个一百年奋斗目标进程中发挥无比强大的正能量。同学们聆听了退休干部,延安精神传承员朱申才同志的讲解,同学们受到了思想洗礼,了解了延安精神的内涵,知道了十九大赋予少年儿童的神圣使命。同学们纷纷表示,要努力提高学习本领,提升道德修养,听党话,跟党走,争做新时代的好学生。