银川市老干部活动中心党支部带领各临时党支部到宁东党群活动服务中心参观学习并开展丰富多彩的主题党日活动
2017-12-08

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确掌握党章的内容,引导党员更加自觉学习党章,尊崇党章,做合格党员。银川市老干部活动中心党支部利用丰富多彩的形式学习宣传贯彻新党章。12月7日,中心党支部组织全体党员及临时党支部书记、委员赴宁东基地党群活动服务中心进行参观学习并开展“学习党章、尊崇党章,做合格党员”主题党日活动。

 

在前往宁东党群活动服务中心的途中,中心支部书记、主任杨春彦利用行车时间,开展了新《党章》有奖知识竞赛活动,以此来检验全体党员这段时间对新《党章》的学习掌握的情况。竞答比赛现场按6个临时支部为单位,分设团体一、二、三奖,各支部书记、委员认真思考,积极抢答,气氛活跃。经过五轮竞答比赛,在到达目的地时,台球支部与秦腔支部表现出色,答对全部试题一举夺得并列第一名,其它四个支部分别获得二、三名,并在回到老干部活动中心时,杨春彦书记、主任当即为获奖团体进行了颁奖。

驱车到达后,全体党员在宁东基地党群活动服务中心负责人龙洁的陪同下,讲解员对党群活动服务中心各个展厅和活动室进行了讲解。宁东能源化工基地党群活动服务中心设有党群服务室、人才服务室、群团工作站、健康加油站等一应俱全,成为宁东基地进一步筑牢党建阵地,打造党和群众紧密联系的纽带,是集组织建设、党员管理、群团服务、学习教育、展示交流等为一体的党员活动阵地,同时还起到孵化组织、孵化党员、孵化活动的作用,促进党群活动正常化、经常化、规范化。

通过参观学习,使我们大开眼界,宁东党群活动服务中心在设置上可谓高、大、上,电子化、科技化成分较高,是我们在党建引领及下一步打造银川市老年人党群活动服务中心学习的榜样。

在宁东党群活动服务中心培训室,银川市老干部活动中心党支部、各临时党支部联合宁东基地党群活动服务中心及辖区社区党支部联合开展了“学习党章、尊崇党章,做合格党员”支部共建主题党日活动。中心党支部首先进行了“送学上门”活动,向6个临时党支部及一起前来参加主题党日活动的宁东社区2个支部赠送了新《党章》《十九大报告辅导读本》及《不忘初心、砥砺前行—银川市离退休干部党建工作纪实》等书籍。并要求各临时党支部下去后积极引导支部党员认真学习领会十九大精神实质。

会上,原银川市委党校校长、中心临时党总支副书记马翔雪为全体党员做党课辅导,对新《党章》进行了解读,全面剖析了新《党章》的内含和精神,引导大家深入学习领会党章,尊崇党章,并号召全体党员不忘初心,牢记使命,继续前行,争做新时代合格党员。马校长的讲解得到了与会全体党员的一致好评。

  主题党日活动结束后,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。