老干部活动中心召开学习中纪委二次会议精神及“学、查、改”干部作风整治活动理论学习会
2018-01-22

1月18日上午,银川市老干部活动中心组织全体党员和职工进行学习十九届中纪委二次会议精神及“学、查、改”干部作风整治活动理论学习会,会议由杨春彦主任主持。

会议首先传达学习了习近平在十九届中央纪委二次会议所做的《全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入》的重要讲话。同时对《银川日报》上的一至四论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神的《人民日报》评论员文章,使大家深刻领会全会精神,牢固树立“四个意识”严格恪守“四个服从”。

会上,学习了《宁夏日报》上银川市纪委监察局《关于两起不作为、慢作为典型问题的通报》等文件精神,通过对典型案例的学习,以案例为警示,主动增强责任意识,服务意识,全面做好老同志的服务工作。

最后,党支书记、主任杨春彦“学、查、改”第二阶段的内容和要求做了进一步安排。要求全体职工和党员要紧扣党的十九大精神,对照党章要求,以先进典型为标准,结合“学、查、改”干部作风整治工作和即将召开的组织生活会,通过个人查、群众提、组织帮的方式,联系个人学习、思想、工作实际,深入查找工作作风方面的存在的突出问题并认真写出个人自查报告和问题清单,踏踏实实进行一次心灵的洗礼。