银川市老干部活动中心圆满举办“幸福缘”广场舞比赛
2018-11-23

1.jpg

为庆祝改革开放四十周年,宁夏回族自治区成立60周年,展示新时代的美好幸福生活,抒发离退休干部对伟大祖国的热爱。由中共银川市委老干部局、银川市老干部活动中心主办,老干部活动中心广场建身舞协会趣缘型党支部承办,宝丰养老中心协办的“展示阳光心态,促进文化养老”幸福缘广场舞大赛,在宝丰养老中心展示厅举行。来自各涉老、社区的27支代表队的431名队员参加了比赛。银川市老龄委办公室主任武树森,银川市老干部活动中心主任杨春彦,银川市广场健身舞协会会长沈光志及宝丰养老中心的领导观看了比赛并为获奖团队颁奖。

2.jpg

广场舞是一种集运动和娱乐为一体的新时代老年人运动。跳广场舞不仅可以使老年人的生活更加丰富,还能促进人的身心健康。同时,利用广场舞的多种表现形式,展示自我,促进文化养老的健康发展。

3.jpg

近年来,银川市老干部活动中心利用广场健身舞这种老年人喜闻乐见的健身娱乐表现形式,先后举办了“颂党恩,喜迎十九大”,“舞动银川·夕阳更红”第三、四届广场舞比赛和“喜迎十九大,永远跟党走”广场展演赛等,受到了广大老同志的热烈欢迎。

4.jpg

此次幸福缘广场健身舞比赛规模大、参赛团队和人员也最多。老同志们参与积极热情高涨。通过比赛不仅展现了老同志们乐观向上的阳光心态,同时也体现出他们热爱祖国,拥护共产党领导的坚强决心和信念。

6.jpg