银川市委老干部局对老干部活动中心进行检查督导
2019-01-22


在新的一年刚刚到了之际,为全面推进银川市老干部活动中心暨市老年人党群活动服务中心各项工作顺利开展,1月15日上午,银川市委老干部局副局长王连丛来到活动中心对中心工作开展情况进行督导检查。

会上,活动中心主任杨春彦首先向全体干部职工传达学习银川市“两会”精神,第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神和《习近平中国特色社会主义三十讲》第十讲“坚定不移贯彻新发展理念”。通过学习全体干部职工更加深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,更进一步将认识和行动统一到银川市“两会”精神和市委、政府的重大决策部署上来,为认真做好2019年各项工作积极努力。

同时,在会上杨春彦主任就党群活动服务中心招投标相关工作情况进行通报,并对设备安装等进行安排。市委老干部局副局长王连丛代表局党总支对打造市级党群活动服务中心项目提出具体要求。他强调,该项目是由市委组织部为进一步加强基层党组织建设,拨付专项资金所打造的亮点工程,整个招投标工作严格按照政府采购流程合法合规进行,为使各项工作顺利推进,全体干部职工、项目负责人要做到以下几点:

一是保质保量。严格按照招投标内容,认真组织实施项目工程,对工程参数、质量和标准严格把关,产品设备要按照相关文件要求采购,保质保量的完成各项工作;二是保证时效性。在保质保量的前提下,按照相关时间节点加快施工,尽快交付使用,方便老同志进行活动;三是保障施工安全。项目工程实施过程中,要做到有问题提前沟通,及时协调,确保老同志活动安全。

最后,王连丛副局长就老干部活动中心近期工作提出几点要求。一是要求全体干部职工要团结协作,各司其职,共同做好老干部服务保障工作;二是按照相关规程,开好组织生活会,推进中心支部党建工作更上新台阶;三是春节期间做好安全保障工作,加强对活动阵地消防、水电等设施的检查维护;四是要廉洁过节,严格落实中央八项规定精神,度过一个文明节俭、廉洁祥和的春节;五是认真谋划2019年工作,严格规范工作流程,完善相关规章制度,加强服务意识,围绕建设市级党群活动服务中心开展各项工作,打造一支服务一流、管理严格、流程规范的老干部服务团队。