吴静局长对老干部活动中心工作进行调研
2019-02-27

早春二月,万象更新。为全面推进银川市老干部活动中心暨市老年人党群活动服务中心各项工作的顺利开展。2月26日上午,新到任的市委组织部副部长、市委老干部局局长吴静在市委老干部局副局长王连丛等人的陪同下,对中心各项工作开展情况进行督导调研。

在主任杨春彦、副主任刘坚等人的陪同下,吴静局长参观了新搬迁的活动中心的各个活动场地,并与正在参加活动的老同志亲切交谈,吴局长祝愿大家老有所乐,老有所学,在活动中心玩的开心,学的愉快,活的健康。

参观结束后,杨春彦主任在会议室就活动中心基本情况、活动开展、党群活动服务中心等相关工作情况向吴局长及到会人员进行汇报。副主任刘坚提出了中心现在面临的人员多,场地少,经费紧张的困难,请局机关协助解决。市委老干部局副局长王连丛提出意见和建议,希望中心能够立足各项文体活动的开展,结合实际,量力而行,适时开展教学活动。

会上,吴静局长指出,今天是第一次到中心开展调研活动,从来参加活动的老同志身上和工作人员的精神面貌上,感到中心的工作体现了“三心”。一是工作安排很有心。在抓离退休干部“三缘型”党支部建设工作、支部互联共建方面,发挥政治功能上做的很好;二是工作开展过程中很用心。中心开展的各项活动都能充分考虑到老同志的需要,结合党和政府的工作目标主动适应新时代、新要求;三是各楼层参与活动的老同志很开心。看到在中心活动的老年人精神面貌积极向上,身心愉悦,反映出中心的服务管理工作做到位。

    最后,吴静局长就老干部活动中心今后工作提出了“三结合”。一是党建工作和各项活动相结合,要把党建工作放在首位,与活动开展结合起来,充分发挥离退休干部“三缘型”党支部的堡垒作用,党员的先锋模范作用要突出、鲜明;二是将开展老干部、老年人活动和社区活动相结合,发挥中心的管理组织特长,带领社区老年人,利用社区提供的场地开展各项活动,支持社区开设老年课堂,缓解中心活动人员太多,场地有限,经费紧张的压力三是离退休党工委的活动开展与中心的老年人党群活动服务中心活动开展相结合,借助中心的活动平台,促使离退休党工委更好的开展各项活动。同时不断完善相关规章制度,严格规范化管理,增强服务意识,更好的发挥老干部活动中心的政治引领作用。