银川市老干部活动中心开展“增强忧患意识、抓紧抓好意识形态工作”专题学习教育
2019-07-15


7月10日上午,银川市老干部活动中心邀请银川市关工委办公室主任徐勇组织开展了“增强忧患意识、抓紧抓好意识形态工作”专题学习教育。中心全体党员干部职工参加了学习教育,活动中心主任杨春彦主持了会议。

学习教育会上,徐勇主任传达了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以解体的前苏联社会意识形态崩溃为例,解读了什么是意识形态、意识形态的重要性等。他结合当前国内国际意识形态领域面临的三大危险,从当前一些负面的社会思潮、敌对势力对思想意识的渗透、利用宗教思想对我们的分化瓦解等一个个鲜活的具体事例,多角度、多方面深入浅出地分析了当前我们意识形态工作原则、任务、意识形态工作下步怎么抓等一系列的问题。通过徐勇主任精彩、生动的解读和学习,大家深刻地认识到正确的意识形态思想的重要性、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、牢固树立和践行马克思民族宗教观及信息时代安全防范意识的重要性,使全体党员干部认识深刻、受益匪浅。

培训结束后,中心主任杨春彦结合此次意识形态学习教育及当前扫黑除恶活动的开展,要求全体职工尤其是作为一名共产党员党员、一名国家公职人员,一定要树立正确的思想意识,什么该做,什么不该做,什么该说,什么不该说等,言行举止一定要符合共产党员和国家公职人员的标准,决不能让非马克思主义和非主流思想侵入和腐蚀我们的思想和灵魂。

IMG_9477.JPG