银川市老干部活动中心召开“我看新中国成立70周年新成就”畅谈建言座谈会
2019-07-22

为凝聚广大离退休干部的智慧和力量,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,为党和人民的事业增添正能量。根据自治区党委老干部局《关于在全区离退休干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”畅谈建言活动的通知》精神,7月16日银川市老干部活动中心召开各“趣缘型”党支部书记、委员以及各团队、协会、教学班负责人会议。

老同志们围绕中华人民共和国成立70周年,特别是改革开放后全国全区取得的新成就,以及党的十八大以来以习近平为核心的党中央坚决推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党呈现的新气象,让老同志们畅所欲言,谈感受、谈体会,每个支部人员要结合畅谈建言通知精神,利用各种形式书写自己的感受,抒发爱国爱党的深厚情怀。秦腔“趣缘型”支部书记景国爱深有体会地说,过去我们从家里能有一辆自行车就觉得非常好了,可现在家家都有小汽车,出门驾汽车、坐火车、登高铁、乘飞机,一天就可以跨越几个洲,世界近在咫尺,交通工具发生了翻天覆地的变化,这都得益于中国共产党的领导和社会主义制度的优越性。

活动中心主任杨春彦结合“趣缘型”支部的自身情况,宣布了中心出台的《银川老干部活动中心“趣缘型”党支部及“党建联盟”指导意见》。强调各支部要适应新形势,一定要把党建工作放在首位:一是开展好组织生活,做好“三会一课”、主题党日活动。二是结合平时的活动、演出、比赛等把党建工作融入其中,以党建带活动,以活动促党建。三是在中心“趣缘型”党总支的带动下,各“趣缘型”支部要多与社区支部联系,达到组织联建、阵地联享、党员联培、活动联办的目的,实现支部党建、社区党建、离退休干部党建共建联建、互联互动,使“党建联盟”取得实效。