银川市老干部活动中心柔力球趣缘型党支部开展畅谈座谈会
2019-07-31


7月21日,银川市老干部活动中心柔力球党支部组织全体党员及群众骨干认真开展了“我看新中国成立70周年新成就”畅谈建言活动。

会议由柔力球党支部书记项玉鲜主持,在学习传达相关文件精神后首先发言,她说:回首新中国70年走过的历程,这一段峥嵘岁月,丈量着我们朝向梦想的脚步。在一穷二白的纸上绘出最新最美的画图,从经济落后的困境奋发成为世界第二大经济体,以爬坡过坎的奋斗精神开创中国特色社会主义新时代,一路走来,虽有风雨波折却总一往无前,我们用经济实力的显著进步、综合国力的不断增强、人民生活水平的持续改善,书写了波澜壮阔的中国故事。怀着“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,这个有着强大政治领导力的政党,带领中国人民筚路蓝缕、辟除榛莽,走向辉煌、走向复兴。支部委员禹顺佩做重点发言:新中国成立以来,从天宫二号空间实验室到天眼望远镜,从南水北调到西气东输,举世瞩目的发展成就见证了中国翻天覆地的变化;从20世纪50年代的“四大件”到今天对美好生活的向往,点滴细节证明了幸福是奋斗出来的;从风沙成患的不毛之地到绿树成荫的“塞上江南”,走上绿色发展之路的中国,正在创建人与自然的生命共同体。委员郑丽莎讲到:这70年,是中国共产党带领亿万人民,不断奋进的70年。翻阅人民共和国风雷激荡的历史篇章,我们愈发坚信,是鲜红的党旗凝聚起磅礴的力量,把中华民族变成一个坚强的共同体,在复兴的大道上勇往直前。坚持党的领导是实现中华民族伟大复兴的关键所在。

会上,全体人员积极举手,踊跃发言,畅谈新中国成立70周年成就。纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,退休不退色,要积极为社会增添正能量,为党分忧,为社会减负,为银川市经济发展、社会稳定做出应有的贡献。