银川市老干部活动中心举办老少同堂书籍分享推荐会
2019-08-19

为大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导全社会营造多读书、读好书、善读书的浓厚阅读氛围。8月16日上午,由银川市老干部活动中心、市社科联、市朗诵与读书协会共同举办的“阅读让银川更美好”老少同堂书籍分享推荐会在活动中心党建展览室展开。银川市老干部活动中心党支部书记、主任杨春彦,宁夏朗诵艺术学会名誉主席马乐群,银川市朗诵与读书协会主席黄怡林带领协会的各位老师与中心全体干部职工共同参加,一起分享阅读的快乐。

会上,银川市朗诵与读书协会的老师们带来了《习近平用典》《当下的力量》《与黄河同行》《床边的小豆豆》《娘》等六部书籍作品,活动中心干部职工带来了《新中国发展面对面》《大国崛起》等书籍。老同志和年轻干部们同台分享、相互推荐自己喜欢的优秀作品,通过阅读与分享,生动形象地为大家展示了每本书独有的精神内涵和自己的深刻见解,让大家受益匪浅。宁夏朗诵艺术学会名誉主席马乐群老师对大家推荐的书籍一一做出点评,并分享了他的读书心得。马乐群老师鼓励大家积极投入到阅读当中,多举办此类活动,让阅读成为一种习惯。

杨春彦主任通过自己的分享与推荐,激励大家在今后的工作中要多读书、读好书,尤其是年轻的党员干部一定要重视读书学习。正如习近平总书记劝诫广大党员领导干部:“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”,今后能将读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

活动最后,老干部活动中心还向市朗诵与读书协会赠送《新中国发展面对面》书籍,希望大家认真阅读,积极分享,活动在《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。