银川市老干部活动中心党支部组织开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨学习模范先进事迹活动
2019-11-15


为激励广大党员干部以“人民楷模”和“最美奋斗者”为榜样,大力弘扬伟大的民族精神和时代精神。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作安排,11月14日上午,银川市老干部活动中心党支部组织全体党员干部职工召开学习模范先进事迹会议。

会上,全体党员干部职工观看了“人民楷模”和“最美奋斗者”获得者王有德、李进祯和裘志新的先进事迹专题片。三名同志忠诚于党、扎根基层、奉献人民,在各自的岗位上做出了非凡业绩,赢得了人民群众广泛赞誉。他们以守初心,担使命的理想信念,积极践行“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,无愧于新时代的楷模、最美奋斗者称号。

专题片观看结束后,大家以“学习最美奋斗者,我要怎么做?”为专题开展研讨,党员干部纷纷表示要学习“人民楷模”王有德同志40年如一日扎根毛乌素沙漠,在浩瀚的沙漠中筑起了一道绿色屏障,谱写了一曲人进沙退的壮丽凯歌的先进事迹;学习“最美奋斗者”李进祯和裘志新同志将自己的一生奉献给人民群众,为人民谋福利的崇高敬业精神,

最后,活动中心支部书记杨春彦同志强调:党员干部职工要深入学习宣传“人民楷模”王有德和“最美奋斗者”李进祯、裘志新的先进事迹,自觉把自身的前途命运和民族的前途命运紧密联系在一起,在自己的岗位上激发干事创业的热情,撸起袖子干、挥洒汗水拼,始终做新时代长征路上的不懈奋斗者。