银川老年大学2017年工作总结暨教学成果展示会成功举办
2017-12-29

转眼岁末,在2017年即将结束之际,为总结银川老年大学今年各项工作开展情况,同时检验广大学员的学习成果,促进老师、学员间相互交流、学习,给学员们提供一个展示自己的平台,12月28日-29日,我校开展了为期三场的教学成果展示会,来自45个班级和服饰舞蹈艺术团及校合唱团的2000余名学员代表上台展示了老年人的风韵和才华。银川市委老干部局副局长陈巧芳、市财政局副局长葛琪应邀出席此次活动,与老年大学师生共同观看演出。

12月28日上午举行的首场综合演出前,银川老年大学专职副校长首先向全体学员作了工作总结,详细汇报了今年学校在教学、管理、党建、开展的各类活动和获奖情况。学校从2016年3月搬到新的教学大楼以来,从原来的1800多名学员发展到今天的4874人。面对日益增长的老年学员,学校一直想方设法满足大家的学习愿望,把老年人对“老有所学、老有所乐”的美好生活愿望,作为我们的奋斗目标。2017年秋季新招学员1518人,增开班级37个。截至目前,共开设了书法、绘画、音乐、舞蹈、器乐、综合等6大类课程,25个专业,124个教学班,25个活动团队,聘请教师48位。全年完成7520个课时;每周上课近万人次,全年共接待前来学习活动的学员28万余人次。先后被中国老年大学协会评为“全国示范老年大学”“全国先进宣传单位”,成为宁夏唯一获此殊荣的学校。可喜的成绩得到了在场学员们的一致认可。荣誉的取得离不开广大学员的勤奋学习和大力支持,为此,学校在年底开展了优秀班委和优秀学员评选工作,并借展演之机进行了表彰授奖。银川老年大学校长陈瞬贞宣读了表彰决定,到会领导为10名优秀班委和218名优秀学员颁发了荣誉证书,并与他们合影留念。

演出在学校合唱团《忆秦娥娄山关》的歌声中拉开帷幕,参加展演的48个节目均由各班级的师生们自编自导自演,多声部合唱、诗朗诵、器乐演奏、书画作品展示、舞蹈、时装秀、京剧演唱等多种表演形式,通过艳丽的演出服装、动听的歌声、曼妙的舞姿、激情四射的才艺展示,一首首风格迥异的曲目被完美诠释,一段段热情奔放的舞蹈被精彩呈现。一个个精彩的节目不断赢得满场喝彩,充分展示了学员们较高的艺术水平和“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神面貌,描绘了他们健康、快乐、幸福的晚年生活。值得一提的是:本次展演的学员年龄最大的已87岁高龄,来自书画班的一位老学员,他虽耄耋,但好学不倦的精神赢得了在场人员的敬重和最热烈的掌声。

汇报演出在优雅的时装秀《蝶儿飞》的表演中落下帷幕,每场千余人的演出现场井然有序,学员们用深情的演唱和优美的舞蹈展示了他们在老年大学学习的成果和热爱生活的精神风貌。收获满满的2017年即将过去,我们将满怀豪情迎来2018年。在新的一年里,我们全校工作人员将不忘初心,携手同心为银川市老年教育事业发展贡献更大力量。