银川老年大学组织召开“弘扬红船精神 走在时代前列”主题党日活动
2018-01-22

为进一步弘扬“红船精神”,推进“两学一做”教育常态化制度化,119日,银川老年大学开展了以“弘扬红船精神 走在时代前列”为主题的党日活动。以“听党课、学《党章》、观看专题片和重温入党誓词”为主要内容组织全体党员干部职工深入学习“红船精神”。激励和鼓舞全体工作人员用伟大精神推动伟大实践,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

活动中,银川老年大学专职副校长李子良以《从“红船精神”看中国共产党的人民性特质》为主题,用切身感受做了一堂生动的党课教育。细致入微的解读了“红船精神”的由来和表现、“红船精神”对党的先进性建设的重要意义和如何在新的实践中继承弘扬“红船精神”。为使党员干部深刻理解“红船精神”的三个内涵,与会同志还一同观看了专题片《红船缘》,并学习了《党章》部分章节。

李子良指出:红船精神是永不褪色的精神丰碑。我们要把学习贯彻“红船精神”融入到今年各项工作中,要把弘扬“红船精神”同深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫。要牢记共产党人的初心,紧密联系自己的思想和工作实际,扎实整改“学、查、改”活动查出的问题和不足,以勇于担当作为的精神状态,积极投身到各项工作中。

最后全体党员干部在支部书记的带领下,面对鲜红的党旗,再次重温了入党誓词。