银川老年大学召开2017年度组织生活会
2018-02-09

近日,银川老年大学党支部召开2017年度组织生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,对照党章党规、对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。银川老年大学党支部书记李子良主持会议,市委老干部局党总支副书记、副局长陈巧芳到会指导。

银川老年大学对开好此次组织生活会高度重视,做了充分的准备。会前利用一个多月的时间,结合“学、查、改”干部作风整治活动,采用领学宣传、党课辅导、交流讨论等方式,深入学习党的十九大精神、《党章》,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上。通过发放征求意见表,广泛征求各方面意见建议;通过与领导面对面谈心谈话,深入查找自身存在的突出问题,认真撰写对照检查材料。会议首先通报了2016年组织生活会对支部的意见整改情况。总结了2017年党支部工作,并听取与会党员对支部的意见和建议。

会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。通过“一人谈、众人帮、逐一谈”的方式开展批评与自我批评,党员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家发言直面问题、坦诚相见,坚持用事实说话,点到具体人、具体事,不遮遮掩掩,有批评、有帮助、有共振、有共勉。达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

最后,陈巧芳对组织生活会进行点评,她指出:这次的会议在以往的基础上更加正规,今后要按照市直机关工委党建工作的要求把每项工作抓细、做全面。给每位党员提的意见都是对工作的提升和进步,目的是在规范行为的同时促进工作。今后要再进一步从思想深处认识自己的不足,正确对待找出的问题,静心思考研究,在下一年整改时不能再出现同样的问题。希望通过大家的努力,把老年大学各项工作做得越来越好。