三伏天不减报名热情,秋季招生火热再现
2018-08-07

又是一年招生季,银川老年大学2018年秋季新生招生于8月2号进行。

招生前,学校已经预料到前来报名的学员肯定会很多,而我们的招生名额却因场地的制约非常有限。为了确保招生的过程安全,学校做足了报名前的各项准备工作,提前通过校微信平台发布了招生通知,就报名的注意事项及能报名的班级和具体上课时间全做了详细的通知。招生现场学校安排了场内和场外的治安和秩序维护员,请班委协助做好解释和引导工作等等。

8月1日下午四点时,就有老同志开始排队,到凌晨4时,报名的老同志已达500多人,截止早晨6点,已有800多人在排队报名。

学校的工作人员为了能早早开始工作,多数都没有回家。七点刚过,我们就开始按照学员自编号顺序为大家发放学校报名的专用号,采用双号合一的方式进行报名,确保了最早排队的学员可以先报上,前来报名的老同志基本上都报上了名。报名工作从七点十分开始,一直持续到到中午一点半才结束,共招收新生950人。目前,我校共有在册学员6141人,140个教学班,基本达到饱和状态,很难再进行大规模的招生。

面对越来越多的老年人想进入老年大学学习的局面,目前现有的教学场地已远远不能满足大家的需求,报名难、上学难,一座难求的局面已经显现,解决这个问题需要引起全社会的高度关注,政府办学已不能完全解决这个矛盾,需要有更多的社会参与。