银川老年大学召开“拥军 爱民 共促和谐”八月支部主题党日活动
2018-08-09

为纪念中国人民解放军建军91周年,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的强军思想,8月7日下午,银川老年大学以“拥军 爱民 共促和谐”为主题,组织召开了八月份支部主题党日活动。活动以“主题党课+主题观影”的形式,重温了我党建军历史,缅怀为祖国自由与解放事业光荣献身的革命先烈,使党员干部接受一次深刻的爱军爱党爱国思想洗礼。

会上,党支部书记首先对此次活动的安排和要求做了说明。随后,根据市直机关工委的要求,组织全体党员观看了电影《建军大业》。该片是继《建国大业》和《建党伟业》后又一部中宣部推荐的经典大片,反映了共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一部青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌。在整个观影过程中,党员们十分投入,沉浸在影片情节中,受到强烈的震撼和触动。

本次主题党日活动不仅弘扬了“八一”精神,也重温了建军历史,强烈唤起了党员们的责任意识。大家一致表示:相比老一辈革命家的艰辛历程,我们在工作和生活中遇到的任何困难都显得很渺小。要牢记历史,不忘初心,珍惜现在的幸福生活,立足岗位,勇于担当,为实现“两个率先”目标作出新贡献。

观影后,还组织开展了党员应知应会知识测试活动,并集中交纳了八月份党费。