互查互评找差距 互学互鉴促提高
2018-08-31

根据《市直机关党建专项整治活动实施方案》要求,为进一步提升基层党建工作质量和水平,查看机关党建“灯下黑”问题整改完成情况,推进“三强十一严”往深里走、往实处做,8月29日,银川老年大学党支部同市委党史研究室党支部开展了“互查互检”大评比活动。

此次“互查互检”主要对照《市直机关“堡垒工程”评星定级百分考核细则》要求,通过查阅资料、实地查看、交流讨论和党员应知应会闭卷测试等方式,重点就党支部“三会一课”召开情况、支部主题党日开展、组织生活会、换届选举、党费收缴等内容进行了互查互检。双方支部能够正视自身存在的问题,取长补短,虚心学习和借鉴对方的好经验、好做法。评比中还就支部建设中存在的问题进行了探讨,并进行了客观公正的评价和打分。

开展基层党组织“互查互检”大评比活动,为各支部搭建了互相学习交流的平台,营造了党建工作“互学互促”的浓厚氛围,对于激发党支部活力、提升党支部组织力具有积极作用。银川老年大学党支部将以此次活动为契机,明确要求补短板、抓好整改促落实,不断夯实党建基础工作,进一步规范党建工作资料,推动机关党建工作全面提升、全面过硬。