关注健康,做健康理念的践行者
2018-09-29

 9月26日,银川老年大学组织了一场以“关注健康 做健康理念的践行者”为宗旨的义诊活动。此次义诊活动由宁夏安琪爱心基金会发起,绿城▪桃李春风全程赞助,宁夏净泊源健康管理有限公司携手宁夏人民医院宁养院银川美年大健康医院有限公司德医堂等单位共同协办。近千名学员参加了此次义诊活动。

此次义诊活动包括健康教育宣讲、HRA健康风险评估、专家义诊、血压、血糖、微循环检测内容。宁夏人民医院宁养院李丽梅博士关爱老年健康预防慢性病入手为学员们讲解了健康理念的重要性,将“健康掌握在自己手中,做健康主人”的理念在老年大学的学员中进行传播得到学员们的肯定;HRA健康风险评估100名学员做了健康风险评估,为大家有针对性的预防治疗起到了提示作用;现场的医学博士为部分学员做了针灸和按摩;更多的学员做了血压血糖等常规检测。

 此次健康公益活动,提升了学员对健康关注健康养生、未病预防、慢病控制等相关知识的认知;提高了学员对日常饮食、起居、运动、情志的合理性规划,及时意识到问题并改进,养成合理的生活习惯,让良好的生活习惯保障健康。