银川老年大学党支部开展“节前慰问送温暖 精准服务促提升”支部主题党日活动
2019-01-22

根据市直机关工委《关于在市直机关开展一月份支部主题党日的通知》要求,银川老年大学党支部紧紧围绕“节前慰问送温暖  精准服务促提升”这一主题,分别认真组织开展了一月份支部主题党日活动。

一是开展集中学习活动。组织支部全体党员认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及2019年新年贺词,引导全体党员干部以习近平总书记的讲话精神为指引,坚定信念、团结一心,以坚如磐石的信心和只争朝夕的劲头,做伟大新时代的追梦人;学习自治区党委十二届六次全会、市委十四届七次全会精神,认真领会区、市党委对2019年总体工作的谋划布局,安排好新一年工作。 

二是开展了节前慰问工作,深入下基层联系点保伏桥新村物业管理中心,看望慰问了6名生活困难职工和残疾职工,为他们送上食用油和大米等慰问品,并详细了解贫困户的家庭情况、生活状况等。慰问的同时,开展了“新春送祝福”活动,组织老年大学“夕阳红志愿服务队”的志愿者,在现场挥毫泼墨,为小区居民义务书写春联、福字等作品各80幅,充分发挥老年大学学员党员老有所学、老有所为的积极作用。此次活动既营造了喜庆的节日氛围,又体现了党和政府对生活困难群众的关心祝福。 

三是开展了“访贫思廉”教育活动。慰问工作结束后,组织开展了廉政警示教育,组织全体党员学习《习近平扶贫论述摘编》,重温中央八项规定精神,学习相关违反规定典型案例,确保全体党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,过好“廉年关”。

各项活动结束,全体党员按照重新核算的党费基数,交纳了一月份党费。