辞旧迎新新气象 师生同台展风采
2019-01-22


1229日上午,银川老年大学人头攒动,热闹非凡。这里正在举行“2018年银川老年大学结业典礼及师生同台 共展风采汇报演出”。

今年以来,银川老年大学以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全市老年人对“老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”的美好生活向往为已任,不断提高教学质量,吸引了更多老同志前来学习。本学期共有在册学员6380余人,开设141个教学班,聘请了61位代课老师,在全体校职工的严格管理和全校师生的配合下,圆满完成了今年的教学任务。

学期结束前,为弘扬正能量,表彰学员中为学校发展做出突出贡献的学员,在本次活动中表彰了许雅晞等18名优秀班委和孟永红等225名优秀学员,并希望全体学员学习榜样,积极参与学校各项活动,遵守学校规章管理,使学校得到更好的发展。

表彰活动结束后,一场别开生面的演出活动开始。这是我校第一次尝试师生同台演出,学校管乐团、服饰舞蹈艺术团、合唱团和京剧班的学员和部分老师参加了本场演出。校管乐团以恢宏的气势拉开了演出的序幕,一曲精典音乐六盘山为大家展示了荡气回肠的演奏,虽然管乐团成立只有短短八个月的时间,却仍然赢得了满堂彩。各位老师在台上也纷纷展示了自己的特长,表演了音乐、舞蹈、器乐等精彩纷呈的节目,书画老师也在器乐演出的过程中,挥毫泼墨,笔绘丹青,现场完成了一幅幅精美的作品并赠送学校。由合唱团老师朱敉蕤和陈子演唱的[共筑中国梦],将演出拉向高潮。

本次师生同台共演出26个节目,从不同侧面展示了我校的教学内容和教师风采,也为我校今年的教学工作画上圆满句号,同时,新的尝试也为学校明年的教学工作拉开新的序幕。