银川老年大学党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
2019-04-03


3月19日下午,银川老年大学党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作。银川老年大学专职副校长李子良以普通党员身份参加会议,市委老干部局党总支副书记、副局长陈巧芳到会指导。

会前,党支部召开会议进行安排部署,紧紧围绕会议指导思想,组织专题学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神。通过向服务对象发放征求意见表,广泛征求意见建议;通过党员与党员面对面谈心谈话,深入查找存在的突出问题。组织撰写个人对照检查材料并讨论修改,为开好此次会议作了充分准备。

会议通报了上一年度组织生活会整改问题的落实情况和2018年组织生活会准备情况。党支部书记向全体党员进行述职,并从发挥政治引领作用、严格党员日常教育管理等方面查摆问题、进行对照检查,开展了批评与自我批评,虚心接受他人提出的意见建议。全体党员联系思想和工作实际依次进行了对照检查。大家发言本着促进工作的原则,查症结不强调客观,提出的建议有理有据,达到了坦诚相见、交流思想、帮助提高的目的。

陈巧芳对本次会议进行了点评。她指出:这次组织生活会召开严谨、准备充分,查摆问题比较全面、准确。全体党员能够从学习提高、理想信念、宗旨意识、服务能力等方面进行深刻剖析,提出意见建议比较中肯。对下一步工作,她强调:一是要进一步规范管理,修改完善各项制度。二是管理上要改进惯性思维,在服务能力上下功夫。三是要结合工作从严抓细,做到精准精致精细服务。四是要加强宣传工作,提高信息质量。

最后,党支部书记要求:全体党员要以此次组织生活会为契机,认真反思,确保整改落实到位,以更高质量、更高标准完成今后每项工作。