银川老年大学“三缘型”党总支召开座谈会交流参加“读书班”活动学习心得
2019-05-22


5月13-14日,银川市委老干部局在市委党校举办了一期“离退休干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”,银川老年大学组织“三缘型”党总支各支部书记及委员共13人参加了此次培训。短短的两天时间,通过参观宝湖社区党组织“邻里亲情品牌”展览、贺兰县天缘种业设施农业建设、新落成的“雷锋纪念馆”,聆听自治区党校及宁夏大学专家教授讲述关于习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义民族观宗教观等专题讲座以及观看党风廉政典型案例警示教育片等丰富多彩的活动,参加培训的学员党员们深受教育,感慨万千。

为进一步加深巩固学习效果、交流思想,在银川老年大学“三缘型”党总支书记徐玉琴的提议下,于5月17日组织召开了“三缘型”党总支(扩大)会议,座谈参加“读书班”学习心得。参加培训的全体人员以及未能参加培训其他支部书记、委员都积极参加了此次座谈会。

图片8.png


会上,大家踊跃发言,气氛热烈,纷纷就参加此次培训班的学习体会和如何将学习成果运用到支部工作、如何进一步发挥老党员先锋模范作用进行了思想碰撞。与会的每名同志都进行了发言,从国家建设、宗教信仰、现代农业到雷锋精神等不同侧重点交流了学习感悟。大家一致认为:首先,非常感谢市委老干部局提供的学习机会,感谢上级党组织对老同志的关心,感谢银川老年大学搭建的组织教育平台。其次,此次“读书班”举办的非常好,内容安排丰富充实。理论课程与现场教学相结合,形式活泼。聘请的专家教授政策理论水平都很高,讲述生动,见解独到。第三,举办此次培训班非常有必要。虽然时间较短,但受教广泛,不仅接受了新思想、开阔了眼界,还进一步提高了理论认知高度。大家一致认识到:新形势下党的思想政治教育非常有必要,要将习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育贯彻到社会生活方方面面。不仅老年人要学,更应让全体青少年受教,从小树立正确的世界观、人生观和价值观。“雷锋精神”更是值得发扬光大、世代相传。 

图片10.png


值得一提的是,银川老年大学“三缘型”党总支参加培训的全体党支部书记、委员都能积极参加各项教学活动,并认真做好学习笔记。舞蹈系支部委员李颖全程录制了视频,分专题制作了四期时长共50分钟的视频短片。器乐系支部委员章兴武将自己的学习感悟以深厚的文字功底结合照片精心制作了一期美篇表达出来。两位支部委员不辞辛苦精心制作的视频和美篇,都详细记录了“读书班”的全过程,留下了珍贵完整的学习资料。让没有参加培训的党员都感受到浓浓的学习氛围,仿佛身临其境般跟着学习了一遍。

最后,大家一致表示:此次培训,对做好下一步工作增加了强大的动力,今后将更加严格要求自己,进一步协助学校做好各项校务、班务工作。要以身作则,自觉抵制歪风邪气,积极发挥正能量。

图片9.png