银川老年大学用多彩的文化艺术,为党献上一曲生日的赞歌
2019-07-05

恰逢中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年。为了表达对党和祖国的热爱与感恩之情,近两个月来,银川老年大学组织了系列校园文化活动-第三届校园文化节。本次文化节共分为书画摄影展、朗诵联谊、唱美夕阳、乐器展演、舞醉校园、手工作品展、乒乓球友谊赛及校园文化节综合展演八个系列,从不同角度展示了校园文化的多彩,展示了中老年学员的精神面貌和老年教育的重要性,先后有数千人次的学员参加了本次文化节的展演活动,最后的综合展演将本次文化节推向了高潮。

7月1日,来自前五场节目中优选出的十九个教学班,用吹拉弹唱、诵读舞蹈等丰富多彩地表演形式,在银川老年大学多功能大厅里向党的生日送上美好的祝福。

演出在恢宏大气的古筝弹奏中拉开序幕。在古筝老师的带领下,来自五个毕业班的27位学员与三位老师同台演出,行云流水般的弹奏里,流淌着祥和幸福的生活乐章;校服饰舞蹈艺术团的精品节目《我爱你,中国》,用欢快激昂的舞姿,表达了亿万人民对祖国的热爱之情;朗诵《美丽中国》《青春中国》,用诗意的语言,深情的声音,再现着学员们对祖国的感恩,对美好生活的向往;京剧联唱既有传统的华章,又有现代的元素,迎来学员的阵阵掌声;一组歌唱祖国,赞美党的歌曲《复兴的力量》《祖国有我,宁夏有我》等,豪迈深情的演唱着对祖国、对家乡的挚爱……

本次演出得到了银川市老干部局的高度重视,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记吴静到会观看了整场演出,并在演出后做了精彩讲话。她说,看了今天的演出,有三个想不到,想不到老同志的精神面貌如此饱满,青春洋溢;想不到学员的演出水平如此之高,堪称一台小春晚;想不到节目的形式如此多样。她对本场演出的高度评价,让学员们更加自豪,也激励着我们在今后的办学中将更加努力创新,让老年教育工作更上一层楼。